हमारे स्वास्थ्य और कृत्रिम मिठास से खतरा

अध्ययन में खुलासा: लोकप्रिय कृत्रिम मिठास से हृदयाघात और रक्त के थक्कों का खतरा बढ़ सकता है कृत्रिम मिठास क्या हैं? कृत्रिम मिठास या आर्टिफिशियल स्वीटनर्स सिंथेटिक शुगर के विकल्प होते हैं जो खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों को बिना कैलोरी या कार्बोहाइड्रेट के मीठा बनाने के लिए उपयोग किए जाते हैं। ये स्वीटनर्स सामान्य चीनी से बहुत अधिक मीठे होते हैं, इसलिए आवश्यक मिठास प्राप्त करने के लिए केवल थोड़ी मात्रा की ही आवश्यकता होती है। आम प्रकार के आर्टिफिशियल स्वीटनर्स में शामिल हैं: एस्पार्टेम - जैसे कि डाइट सोडा, च्युइंग गम, और शुगर-फ्री डेसर्ट में पाया जाता है। सुक्रालोस - जिसे सामान्यतः स्प्लेंडा के नाम से जाना जाता है, यह बेकिंग, पेय पदार्थों और प्रोसेस्ड फूड्स में उपयोग होता है। सैकरीन - जैसे कि स्वीटन' लो में पाया जाता है, यह डाइट सॉफ्ट ड्रिंक्स और टेबल-टॉप स्वीटनर्स में उपयोग होता है। एसेसुल्फेम पोटैशियम (Ace-K) - यह शुगर-फ्री गम, कैंडीज और बेक किए गए उत्पादों में उपयोग होता है। स्टीविया - एक प्राकृतिक स्वीटनर जो स्टीविया पौधे की पत्तियों से निकाला जाता है, इसे अक्सर पेय पदार...